Recette
Gâteau au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 250 g de beurre (ou margarine au tournesol, c'est plus léger)
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 1 c. à café de chocolat en poudre
  • 1 c. à café de cannelle (bombées)
  • 100 g de pépites de chocolat (style cookies ou une tablette de chocolat noir râpé)
  • 125 ml de vin rouge
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Travailler bien la matière grasse ramollie avec le sucre, le sucre vanillé jusqu’à l'obtention d’un mélange blanc mousseux.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs un à un, travailler bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Mettre le chocolat en poudre, la cannelle, les pépites de chocolat, puis le vin.
  • Intégrer progressivement la farine, la levure chimique.
  • Incorporer délicatement les blancs d’oeufs battus préalablement en neige bien ferme.
  • Beurrer, fariner (ou saupoudrer de chapelure), un moule en couronne ou 2 moules à cake,, enfourner pendant 50 min à 1 heure.
  • Enduire le gâteau encore tiède d’un glaçage réalisé à base de sucre glace (environ un bol), de vin rouge éventuellement coupé d'eau (2 c.
  • À soupe).
  • Laisser bien refroidir avant de déguster.
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