Recette
Escalope de foie gras aux marrons glacés

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de foie gras de canard de grande qualité (env. 150 g)
  • 12 Marrons Glacés
  • 45 g de beurre
  • 1 c. à café de miel liquide d’acacia
  • 3 à 4 marrons glacés pour la brisure
  • 2 tiges de coriandre fraîche pour la décoration
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 tour de poivre du moulin
Escalope de foie gras aux marrons glacés
Instructions
  • Laver les tiges de coriandre.
  • Équeuter-les, les ciseler.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Dans une poêle antiadhésive, verser 2 c.
  • À soupe d’eau.
  • Ajouter le miel.
  • Remuer.
  • Incorporer le beurre en morceaux.
  • Faire bouillir 2 min.
  • Quand le mélange est fondu, incorporer la brisure de marrons glacés.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver les marrons au chaud, hors du feu.
  • Dans la poêle très chaude, saisir les escalopes de foie de canard pendant 1 min de chaque côté (surveiller bien la cuisson).
  • Les retirer, déposer-les sur du papier absorbant.
  • Au moment de servir , disposer les escalopes de foie de canard sur les assiettes chaudes.
  • Décorer avec les marrons glacés chauds.
  • Parsemer les escalopes de coriandre.
  • Redonner un petit tour de poivre, servir sans attendre.
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