Recette
Kouign

Vous avez besoin de
  • 1/2 cube de levure de boulanger à délayer dans un peu d'eau tiède
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • entre 1/2 et 1/4 l de lait (plutôt un bon 1/4)
  • 1 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Mélanger farine, sucre, dans un puit, déposer-y les oeufs entiers, la levure délayée, puis mélanger en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
  • Il faut laisser la levure faire son effet,, la pâte doit reposer 2 heures dans un endroit tiède (radiateur ou bain marie tiède) elle doit doubler de volume (comme pour faire lever une pâte à pain).
  • Ensuite, c'est comme pour les crêpes, faire cuire à la poêle en y déposant une petite louche de pâte pour chaque kouign.
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