Recette
Petits pains au lait aux pépites de chocolat

Vous avez besoin de
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 400 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Faire fondre le beurre, le miel dans le lait.
  • Dès que le beurre, le miel sont fondus, les retirer du feu, laisser tiédir.
  • Délayer-y ensuite le sucre vanillé, le sucre en poudre, la levure.
  • Tamiser la farine, le sel dans un saladier.
  • Verser le lait en mélangeant, incorporer les oeufs.
  • Pétrir la pâte ainsi formée pendant 10 min.
  • Façonner une boule, la laisser reposer pendant 2 heures sous un linge humide, elle doit doubler de volume.
  • Introduire les pépites de chocolat, retravailler la pâte.
  • Sur un plan de travail fariné, faire un gros boudin, le diviser en 16 petits boudins.
  • Les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, puis recouvrer avec le linge humide, laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c), puis enfourner pendant 10 à 12 min.
Accès rapide téléphone

Publicité