Recette
Tarte au chocolat au beurre pommenade

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre glace
  • 2 oeufs battus
  • 250 g de farine
  • 200 g de chocolat coupé en petits morceaux
  • 200 g de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Pour préparer la pâte, dans une terrine, mettre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace, le sel, les oeufs.
  • Mélanger.
  • Ajouter la farine, pétrir.
  • Faire une boule, la mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
  • Faire cuire la pâte étalée dans un moule à tarte recouverte d'une feuille d'aluminium.
  • Pour préparer la ganache, dans une casserole froide, mettre l'eau, recouvrer de crème.
  • Porter à ébullition en remuant.
  • Éteindre le feu.
  • Mélanger le chocolat râpé à la crème avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Une fois la pâte cuite, la garnir avec la ganache, la laisser à température ambiante au moins 1 heure.
  • La retirer du moule avant de servir.
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