Recette
Soupe de potiron aux moules

Vous avez besoin de
  • 1 potiron de 2 kg
  • 1 litre de moules de bouchot
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet garni cerfeuil
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher le potiron.
  • Retirer la peau les graines, les fibres, couper la chair en gros cubes.
  • Éplucher les pommes de terre, couper les en dés.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire fondre le beurre dans une grande cocotte.
  • Puis y mettre à revenir à feu doux le potiron, les pommes de terre, l'oignon.
  • Verser le lait.
  • Ajouter 50 cl d'eau.
  • Saler, poivrer, sucrer.
  • Mélanger, laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
  • Mixer, réserver le velouté dans la cocotte.
  • Gratter, laver plusieurs fois les moules.
  • Les mettre dans une casserole avec le vin blanc, le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
  • Les laisser refroidir puis décortiquer-les.
  • Garder-en quelques-unes en demi coquille pour la décoration.
  • Dix minutes avant de servir.
  • Réchauffer le velouté, puis ajouter la crème épaisse, mélanger.
  • Verser les moules, transvaser dans une soupière, décorer de moules en demi coquille, de cerfeuil.
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