Recette
Caillettes

Vous avez besoin de
  • 750 g de chair à saucisse
  • 1 grande crépine de porc
  • 500 g de vert de bettes
  • 250 g d'épinards
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pincées de noix de muscade
  • saindoux
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
  • Faire tremper la crépine de porc dans de l'eau froide.
  • Équeuter épinards, les laver à grande eau ainsi que de vert de bettes.
  • Les plonger dans une marmite d'eau bouillante, les faire cuire à feu vif pendant 10 min.
  • Les égoutter, rafraîchir-les, les presser entre vos mains, puis dans un linge.
  • Hacher la verdure, mélanger-la à de chair à saucisse.
  • Assaisonner avec des gousses d'ail pelées, passer à la presse ail, pincées de noix de muscade, de sel, de poivre.
  • Diviser la préparation en 10 portions égales.
  • Égoutter la crépine, déplier-la sur le plan de travail.
  • Déposer une portion de farce sur chacun, l'envelopper dans la crépine.
  • Aplatir légèrement chaque caillette.
  • Enduire un plat à four avec du saindoux ou, à défaut, avec un peu d'huile.
  • Déposer les caillettes dedans en les serrant bien les unes contre les autres.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Laisser refroidir dans le plat de cuisson.
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