Recette
Boulettes de farce à caillettes

Vous avez besoin de
  • 5 kg de salades frisées
  • 3 kg de viande pour caillettes (demandez à votre boucher)
  • 10 gousses d'ail écrasées
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 c. à soupe de thym
  • 2 à 3 pinvées de 4 épices
  • crépine
  • un peu de gras de porc
  • feuilles de sauge
  • sel, poivre
Instructions
  • Trier, laver les salades, les faire cuire à la cocotte 20 min.
  • Les égoutter.
  • Les presser entre les mains, les hacher au hachoir à viande.
  • Mélanger les salades, environ 1,5 kg, ajouter la viande, l'ail, le bouquet de persil haché.
  • Ensuite, ajouter le thym, le 4 épices, saler, poivrer, mélanger bien avec les mains.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire des boules de 120 g en les recouvrant de la crépine, ajouter un petit carré de gras, 1 feuille de sauge, mettre au four dans des plats à gratin.
  • Faire cuire 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité