Recette
Mini religieuse au Gruyère, glaçage d’asperges vertes

Vous avez besoin de
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de Gruyère AOC
  • 300 g de mayonnaise
  • 1 goutte de colorant vert
  • 15 g de gélatine
  • 40 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 cl de lait
  • 100 cl d’eau
  • 4 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 4 œufs
  • 4 g de sel
Mini religieuse au Gruyère, glaçage d’asperges vertes
Instructions
  • Faire bouillir le lait, l’eau, le sel, le sucre dans une casserole.
  • Tamiser la farine.quand le mélange bout, verser la farine hors du feu.
  • Remettre sur le feu, faire dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.
  • Retirer du feu, incorporer les œufs un à un à la spatule.
  • La pâte doit se décoller de la spatule, mais bien se tenir.
  • Ajuster la fermeté de la pâte en ajoutant du lait chaud si nécessaire.
  • Mettre la pâte à choux dans la poche, munie d’une douille unie.
  • Dresser des mini-choux, des choux plus gros sur.
  • Une plaque antiadhésive.
  • (si la plaque n’est pas anti-adhésive, penser à la beurrer très légèrement au préalable).
  • À l’aide d’une fourchette, dorer, raire les choux.
  • Cuire à four ventilé, thermostat 6-7 (200°c), porte légèrement entrouverte.
  • Laisser sécher légèrement pour bien cuire.
  • L’intérieur.
  • Faire cuire les asperges à l’anglaise, puis les mixer en purée.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter ensuite la crème liquide, ainsi que le gruyère aoc râpé.
  • Réserver.
  • Mettre la gélatine à tremper.
  • Réaliser une mayonnaise.
  • Dans une casserole, réchauffer une partie de la mayonnaise, ajouter la gélatine pour qu’elle fonde, ajouter le reste des ingrédients.
  • Remplir les choux de la garniture aux asperges, au gruyère aoc, puis glacer les choux avec la mayonnaise.
  • Collée.
  • Disposer les petits choux glacés sur les plus gros.
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