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Recettes pates poisson

Boulettes de thon au vin blanc

persil : 6 brins, lait : 30 cl, oeuf : 2, thon blanc frais : 600 g, huile de friture, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc : 30 cl, sel : 2 pincées, huile : 2 c. à soupe, farine : 350 g
6 Personne(s)

Terrine ou pâté de poisson

2 citrons, 1 oignon mixés crus et fondus dans 10 g de beurre, 3 oeufs, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 carotte, 1 poireau, 600 g de poisson blancs cru mixé
8 Personne(s)

Soupe de poisson aux pâtes

115 g de petites pâte aux choix, une pincée d'herbes de provence, 1 c. à café de safran, 1 gousse d'ail écrasée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 moules dans leur coquilles, 1 poireau coupé en rondelles, 1 oignon coupé en lamelles, 225 g de tomates concassées, 450 g de filet de poisson blanc sans peau, sel et poivre noir fraîchement moulu
4 Personne(s)

Terrine aux trois poissons

300 g de pâte brisée, pour dorer: 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 300 g de filets de merlan, 400 g de filets de lotte, sel, beurre, 50 g de crème fraîche, 1 tomate, 3 c à soupe de petits pois, 600 g de filets de saumon, 2 carottes, poivre, ½ verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes

Sushis de boeuf et de poissons

pâte de wasabi, sucre : 2 c. à soupe, filet de daurade : 1, saké : 1 c. à café, vinaigre de riz, sauce soja : 2.5 c. à soupe, sel, riz : 220 g, filet de saumon : 1, mirin : 1 c. à café, boeuf persillé : 1 morceau
4 Personne(s)

Millefeuille à la rillette de saumon

2 l de fumet de poisson, 250 g de pâte feuilletée, 80 g de saumon fumé, 1 filet de saumon de 800 g, sel, poivre, 1 yaourt, 1/2 botte de ciboulette, 3 citrons verts, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème liquide, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de poivre vert
4 Personne(s)

Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.

pâte de raviolis chinois, huile d'olive, piment, lait, 8 gambas, sel, poivre, court-bouillon, sauge, 1 verre vin blanc sec, 250 g de colin, 250 g de haddock, Armagnac
4 Personne(s)

Régent de saumon

1 boîte de saumon au naturel de 170 g, 150 g de crème, 1 sachet de gelée, 50 cl de lait, 300 g de filets de merlan, 3 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de gruyère râpé, 50 g de farine, oeufs de lump rouge, de saumon ou de truite
6 Personne(s)

Boulettes de poisson à la sauce piquante

1 jaune d'oeuf, poivre, sel, 1 c. à café de tomate en purée, 1/4 de baguette de pain, 1 grosse gousse d'ail, huile pour friture, 2 kg de filet de poisson (merou, lotte, ou capitaine), 5 grosses tomates bien mûres, quelques feuilles de baslic, 1 cube Maggi (ou 2 c. à café d'arôme Maggi), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 1 piment fort, 1 botte de persil
10 Personne(s)

Dorade sauce gouagouassou

poudre de crevette, huile rouge, 2 cubes d'assaisonnement, 1 adjuévan (poisson fermenté) Facultatif, eau, 4 piments, poudre de poisson sec, 1 poignée de petites aubergines, 1 poignée de moyennes aubergine, 3 daurades fraîches à couper en 2 morceaux égaux, poudre d'akpi, 2 tomates fraîches, 2 oignons frais, 10 gombos
3 Personne(s)

Tarte au poisson et aux champignons

250 g de pâte brisée, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, 2 oeufs, 125 g de beurre, têtes et arêtes de poissons divers, clou de girofle, 1/2 l d'eau, 125 g de farine, 1 bouquet garni,, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 5 filets de merlus, 1 kg de champignons de Paris, 1 gros oignon
8 Personne(s)

Mongoltfière

2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Darne de poisson au coco

2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)

Feuilleté de truites

2,5 dl de crème, sel fin, poivre du moulin, 30 g de beurre, 6 truites de 250 g, 20 g de persil, 50 g d'échalotes hachées, 2 blancs d'oeufs, 300 g de champignons de Paris, 1oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 24 poissons
12 Personne(s)

Cannellonis au poisson

3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)

Khang koir ka - poulet au curry rouge cuisine thailandaise

3 c. à soupe d'huile de maïs, 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, 4 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût), 2 feuilles de citron, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à café de crevettes sechées, 1 ananas frais coupé en petits cubes, sel, sucre
4 Personne(s)

Croquettes de rouget

1 cube pour assaisonner, 1 c. à soupe de moutarde, 2 rougets, 1 gousse d'ail, 100 g de poudre de pommes de terre,, 2 oeufs frais, chapelure de pain, 1 c. de vinaigre, 1 peu de lait en poudre, poivre, sel
3 Personne(s)

Poisson salé pané

1/2 verrre d'eau, 1/2 verre de farine, 1 poisson salé, 1/2 verre d'huile, 1 tasse d'eau chaude, épices au choix, 2 oeufs
5 Personne(s)

Rôti de lotte

câpres, chapelure, huile d'olive, sel, poivre, origan, vin blanc, oeuf dur, 1 tomate, ail, côtes tendres de céleri, 1 queue de lotte sans l’arête
4 Personne(s)

 
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