Recette
Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.

Vous avez besoin de
  • 8 gambas
  • huile d'olive
  • piment
  • sauge
  • Armagnac
  • 1 verre vin blanc sec
  • sel, poivre
  • 250 g de haddock
  • 250 g de colin
  • lait
  • court-bouillon
  • pâte de raviolis chinois
Instructions
  • La veille , laisser mariner 1 kg de gambas dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment, de la sauge, une larme d'armagnac.
  • - * le lendemain , faire cuire les gambas dans leur marinade au four à thermostat 6 (180°c), pendant 15 min.
  • Réserver 2 gambas par personne.
  • Décortiquer les autres.
  • Passer la marinade au chinois dans une casserole, ajouter toutes les carcasses (surtout les têtes), 1 verre de vin blanc sec, 3 verres d'eau , faire cuire 15 min, à feu doux.
  • Mixer finement.
  • Votre bisque de gambas est prête !.
  • - * d'autre part, faire cuire 250 g de haddock dans du lait (ne saler pas).
  • Le sortir, laisser refroidir.
  • Cuire également dans un court-bouillon 250 g de poisson blanc (colin, merlu, eglefin).
  • Sortir, laisser refroidir.
  • Ne jeter pas le court bouillon !.
  • - * préparer les raviolis.
  • Émietter les poissons, mélanger-les bien.
  • Disposer cette préparation au centre des raviolis chinois, pliez-les en triangle, rabattre les trois côtés pointus.
  • Les plonger dans le court-bouillon des poissons blancs (cuisine recup !).
  • Les sortir dès qu'ils remontent à la surface.
  • Astuce , si vous avoir le temps, les passer 1 heure au congélateur, ainsi il ne risqueront pas de s'ouvrir lorsque vous les plonger dans le court-bouillon !).
  • Dresser sur assiette avec 4 raviolis de poissons, 2 gambas entières, napper de bisque.
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