Recette
Salade de papaye à la crème de citron vert

Vous avez besoin de
  • 4 petites papayes
  • 1 grenade
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 citrons verts
  • 100 g de sucre
  • 8 feuilles de menthe
  • 5 cl de sirop de grenadine
  • 120 g de beurre
Instructions
  • Prélever le zeste d'un citron vert bien lavé.
  • Le presser ainsi que les autres.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre.
  • Fouetter jusqu'à blanchiment, ajouter le zeste, le jus des citrons.
  • Verser la crème dans une jatte.
  • La disposer sur un bain-marie, laisser cuire doucement 20 min en tournant.
  • La crème est prête quand elle est épaisse.
  • En fin de cuisson, incorporer le beurre morceaux par morceaux en fouettant.
  • Laisser tiédir.
  • Couper les papayes en deux.
  • Retirer les pépins, évider-les avec une cuillère parisienne (cuillère à boules).
  • Réserver les boules de chair.
  • Éplucher la grenade.
  • Mettre de côté quelques grains entiers.
  • Faire extraire le jus en écrasant le reste des grains.
  • Incorporer le reste de sucre, la grenadine puis mélanger.
  • Quand la crème est légèrement refroidie, remplir les coques de papaye.
  • Au moment de servir, ajouter le coulis de grenade, disperser les billes de grenade.
  • Décorer de feuilles de menthe.
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