Recette
Tarte au chocolat au fraises des bois

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 250 g de fraises des bois
  • 9 feuilles de brick
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four au thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre 25 g de beurre.
  • Couper chaque feuille de brick en 4.
  • Étaler un premier morceau, l'enduire de beurre fondu.
  • Poser dessus un 2ème morceau en décalant de manière à former une étoile.
  • Enduire de beurre, recommencer avec les 4 autres morceaux.
  • Poser cette étoile dans un petit moule presser doucement, veiller à ce que les bords dépassent un peu.
  • Préparer 5 autres tartelettes de la même façon.
  • Les faire cuire 7 à 8 minutes, il faut qu'elles soient dorées.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre en parcelles puis le jaune d'oeuf battu avec la crème.
  • Mélanger bien.
  • Verser la crème au chocolat dans les fonds de tarte.
  • Ajouter les fraises des bois au-dessus.
  • Lisser, laisser prendre 30 min au réfrigérateur.
  • Vous pouvoir agrémenter de chantilly, d'amande grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité