Recette
Citrons givrés au Cointreau

Vous avez besoin de
  • 8 gros citrons
  • 50 g de zeste de citron confit
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe de Cointreau
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Rincer les citrons à i’eau tiède, les couper en deux dans leur longueur, de façon à constituer une coupe, un chapeau, puis évider-les, les envelopper dans du papier d’aluminium, réserver-les au freezer.
  • Dans une casserole, mélanger le vin avec le sucre, faire cuire, sur feu doux, pendant 5 min, en remuant sans arrêt.
  • Retirer ensuite du feu, laisser refroidir.
  • Débarrasser la pulpe des citrons de la peau blanche, des pépins.
  • L'écraser au mixer avant de la mélanger avec le vin.
  • Verser le tout dans un récipient, que vous couvrir avec du papier d’aluminium, entreposer au freezer pendant 4 heures.
  • Battre le blanc d’oeuf, additionné d’une pincée de sel, en neige ferme.
  • Hacher le zeste de citron confit, l'incorporer au blanc d’oeuf.
  • Ajouter le cointreau.
  • Passer une nouvelle fois la pulpe de citron au mixer, puis mélanger-la délicatement avec le blanc d’oeuf.
  • Remplir les citrons avec la préparation obtenue.
  • Couvrir avec les chapeaux.
  • Faire prendre au freezer pendant 30 min.
  • Sortir les citrons du freezer 15 min avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité