Recette
Ravioles au chocolat et à l'orange

Vous avez besoin de
  • orange : 6
  • chocolat noir : 50 g
  • cacao : 1 c. à café
  • oeuf : 2
  • farine : 200 g
  • sucre en poudre : 135 g
  • crème anglaise : 25 cl
  • eau : 10 cl
  • sel : 1 pincée
Ravioles au chocolat et à l'orange
Instructions
  • Battre un œuf entier avec une fourchette.
  • Au bain-marie faire fondre le chocolat avec 5 c.
  • À soupe d'eau, ajouter le cacao, l’œuf battu, le sel puis la farine.
  • Mélanger pour former une boule de pâte.
  • Prélever le zeste de 2 oranges, les tailler en très fins bâtonnets.
  • Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre, 10 cl d’eau, faire cuire les bâtonnets de zeste 2 min.
  • Éplucher le reste des oranges, ôter la peau épaisse, séparer les quartiers.
  • Préparer les ravioles ,.
  • Étaler la pâte au chocolat assez finement, battre l’autre œuf, badigeonner-en la pâte.
  • Découper dans la pâte 36 disques de 4 cm de diamètre.
  • Sur la moitié des disques déposer un quartier d’orange, couvrir d’un second disque de pâte en appuyant sur les bords pour les coller.
  • Plonger les ravioles 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  • Verser la crème anglaise sur le fond des assiettes, dresser les ravioles encore tièdes, décorer des zestes d’orange égouttés.
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