Recette
Gratin aux cerises

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de cerises
  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs battus
  • 100 g de sucre
  • vin sucré
  • cannelle en poudre
  • macarons écrasés
  • beurre
Instructions
  • Préparer des crêpes comme il est expliqué ci-dessus.
  • Dénoyauter 500 g de cerises, faire pocher dans un peu de vin sucré, aromatisé de cannelle.
  • Égoutter les cerises, mettre-en une douzaine environ dans le milieu de chaque crêpe dans lesquelles vous les envelopper, en repliant les bords.
  • Puis ranger ces crêpes retournées dans un plat à gratin creux, tendez légèrement les dessus des crêpes avec la pointe d'un couteau.
  • Faire bouillir 1/2 l de lait, le verser sur 2 oeufs battus avec 100 g de sucre, un peu de cannelle en poudre.
  • Passer cette crème au chinois, la verser sur les crêpes farcies de cerises, lesquelles doivent êtres recouvertes.
  • Semer dessus quelques macarons écrasés, arroser de beurre, faire pocher, gratiner le tout à four modéré, mais pas au bain-marie.
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