Voir cherchez aussi

Recettes de vin blanc maison

Cordon bleu maison

4 belles escalopes de dinde, 1 oeuf, sel, poivre, 4 tranches de fromage à croque monsieur, 1/2 verre de vin blanc, huile d'olive, chapelure, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)

Crêpes farcies à la crème fraîche fluide

2 c. à café de fond de veau, 1 oignon, 350 g de champignons de Paris frais, 3 escalopes de poulet, sel, poivre du moulin, 50 cl de crème fraîche fluide, 1 verre de vin blanc sec, 8 crêpes salées faites maison
8 Personne(s)

Tarte aux poireaux et curry

un peu de vin blanc, 250 g de beurre, 3 oeufs, curry, sel, 300 g de gruyère râpé, vin blanc sec, 500 g de farine, curry., 1 kg de poireaux émincés décongelés
4 Personne(s)

Boulettes de bœuf à la tomate et tagliatelles maison

750 g de viande de boeuf haché, 8 cl de lait, 2 feuilles de laurier, 30 cl de vin blanc, 400 g de farine, 400 g de tomates en boîte concassées, sel, poivre, 2 c.à soupe de parmesan râpé, 2 tranches de pain rassis sans croûte, 4 ciboules ou 1 petit oignon, 4 oeufs, basilic, noix de muscade râpée, 4 c.à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 1 c.à soupe d’huile d’olive
4 à 6

Lasagne à la bolognaise sauce béchamel

1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Navettes maison d'andréa

1 verre d'huile, 1 verre de sucre en poudre, 1 verre de vin blanc, 1 sachet de levure alsa, autant de farine que nécessaire (environ 1 kg)
4 Personne(s)

Paupiettes de marinette

4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 8 petites escalopes de veau très fines, 4 tranches de jambon cru, vin blanc, 8 "toastinettes" (carré de fromage sous vide), eau, gruyère rapé
4 Personne(s)

Ratatouille de fonds d'artichauts

1 bouquet garni, 1 dl de bouillon de poulet maison, 6 petits oignons grelots, 3 belles tomates fermes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 dl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 citron, 6 beaux fonds d'artichauts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café d'origan, 3 poireaux baguettes
6 Personne(s)

Escalopes de poulet au paprika et purée maison

sel, poivre, 7 grosses pommes de terre bintje, 15 g de fromage râpé ou parmesan, fleur de sel, 1 dl de vin blanc, 2 c. à café de paprika, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 dl de crème liquide, 5 g de beurre froid, 1 dl de lait frais, 2 c. à café de persil plat, 3 escapoles de poulet
3 Personne(s)

Lasagnes au poisson

1 pavé de saumon, 3 de filets de lieu noir, gruyère râpé, court bouillon au vin blanc, mozzarella, 1/2 oignon, sel, 1 c. à café de fromage ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 14 plaques de lasagne, 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
6 Personne(s)

Côtes de porc "à l'berdouille"

1/2 dl de vin blanc, 150 g de margarine, 6 cornichons au vinaigre, 50 g de farine, sel, poivre, 4 grosses échalotes, 50 g de beurre + 30 g, 1/2 l de bouillon, 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin cocotte

4 cuisses de lapin, quelques feuilles de laurier, 1 boîte de champignons coupés en lamelles, 1 boîte de concentré de tomates, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de thym, 2 gros oignons, 10 cl de vin blnac sec, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Lapin cocotte aux légumes

2 échalotes, 4 cuisses de lapin, 3 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 1 boîte de champignons coupés en lamelles, quelques feuilles de laurier, sel, poivre du moulin, 2 gros oignons, 1 bouquet de thym, 1 boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)

Cocotte de lotte lardée au fenouil

12 tranches de bacon, 2 c. à café de graines de fenouil, 800 g de lotte, sans l'arête centrale (demandez à votre poissonnier), 100 g de margarine (par ex : St Hubert Oméga 3), sel, poivre, 2 bulbes de fenouil, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon
4 Personne(s)

Sauce d'olives

sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec

Roulé de sole farcie en terrine

1 c. à. soupe, 200 g de champignons de Paris, 2 oeufs, 5 échalotes, 1 c. à. soupe de cognac, 1 verre de vin blanc, 200 g d'épinards, sel, poivre, baies, mie de pain, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de sole, 200 g de chair de crabe, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Andouillette sauce moutarde

15 cl de vin blanc, 4 Andouillettes du charcutier, Une belle noisette de beurre, 3 Cuillères à soupe de Moutarde de dijon, 2 belles échalotes, 1 brique de crème fraiche entière (200 ml)
4 Personne(s)

Gigot d'agneau de 7 heures

1½ kg agneau (Gigot), 2 oignons moyens, huile de tournesol, ½ l fond de veau, 10 poivre en grains, 2 gousses d'ail moyenne, 4 grosses tomates, sel, ¼ l vin blanc sec, 1 carotte moyenne, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe farine, 2 branches persil frais, 1 branche thym
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité