Recette
Cocotte de lotte lardée au fenouil

Vous avez besoin de
  • 12 tranches de bacon
  • 800 g de lotte, sans l'arête centrale (demandez à votre poissonnier)
  • 100 g de margarine (par ex : St Hubert Oméga 3)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 c. à café de graines de fenouil
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, écraser l’ail, éplucher, émincer l’oignon.
  • Tailler le fenouil en grosses lamelles.
  • Déposer 2 tranches de bacon pliées en deux sur le 1er morceau de lotte.
  • Poivrer, ajouter 1 c.
  • À café de graines de fenouil.
  • Surmonter du second morceau de poisson.
  • Emballer la lotte avec les autres tranches de bacon.
  • Ficeler le tout comme un rôti.
  • Chauffer la margarine dans une cocotte.
  • Y faire revenir le "rôti" sur toutes ses faces, à feu moyen pour colorer un peu le bacon.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Ajouter l’ail, l’oignon, le fenouil.
  • Puis, assaisonner avec le reste des graines de fenouil.
  • Couvrir la cocotte, faire mijoter doucement pendant 25 min.
  • Sortir le «rôti», le trancher, saler éventuellement, poivrer.
  • Servir simplement avec une purée de pomme de terre maison, assaisonnée de st hubert oméga 3, de poivre du moulin.
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