Recette
Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé

Vous avez besoin de
  • Pour la marinade :
  • 4 épaules de lapin
  • le jus d’un citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • quelques aiguilles de romarin
  • 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame
  • Pour la salade:
  • 200 g de fèves écossées
  • 200 g de petits pois écossés
  • ½ botte de radis
  • 1 botte d’asperges
  • 150 g de quinoa
  • 30 g de pistaches
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron
  • sel & poivre
Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé
Instructions
  • Pour la marinade ,.
  • Commencer par faire mariner le lapin.
  • Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, les aiguilles de romarin, le sésame, y déposer les épaules de lapin, placer au frais au moins 1 heure.
  • Pour la salade ,.
  • Faire bouillir une grande casserole d‘eau salée, plonger les fèves, les petits pois ensemble pendant 5 à 7 minutes.
  • Après la cuisson passer les légumes sous l’eau froide, les réserver dans un bol d’eau froide.
  • Laver les radis, les asperges, puis éplucher les asperges.
  • Faire bouillir une deuxième casserole d’eau salée, déposer les asperges pendant 10 minutes.
  • Sécher les radis, les couper en tranches très fines.
  • Lorsque les asperges sont cuites, les passer sous l’eau froide, les couper en trois tronçons.
  • Réserver.
  • Pour préparer le quinoa , le rincer abondamment sous l’eau froide, le faire cuire 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
  • Déposer dans une poêle chauffée à sec les épaules de lapin avec un peu de marinade, les faire griller sur toutes les faces.
  • Laisser refroidir.
  • Lorsque le quinoa est cuit, le passer sous l’eau froide, égoutter.
  • Mélanger avec les légumes, ajouter les pistaches, les épaules de lapin refroidies.
  • Arroser le tout d’huile d’olive, de jus de citron.
  • Saler, poivrer à votre goût.
Accès rapide téléphone

Publicité