Recette
Galettes quinoa-carottes aux épices

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 120 g de quinoa
  • 1/2 oignon
  • 2 carottes
  • 240 g d'eau
  • 4 c.à soupe de farine
  • 3 c.à soupe de lait ou crème liquide
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 c.à soupe de cumin
  • sel, poivre
Galettes quinoa-carottes aux épices
Instructions
  • Pour environ 15 galettes.
  • Faire cuire le quinoa , mettre les 120 g dans 240 g d'eau avec un peu de sel, laisser bouillir à feu vif, puis baisser le feu au minimum, couvrir, laisser cuire encore 10-12 min.
  • Pendant ce temps, râper finement les carottes, émincer l'oignon, faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre, une pincée de curcuma.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, la farine.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, le curcuma, le cumin.
  • Ajouter le quinoa cuit, égoutté, ainsi que les carottes.
  • Avec des cercles à pâtisserie, former les galettes.
  • Huiler légèrement votre poêle bien chaude, disposer dessus votre préparation.
  • Laisser bien cuire la première face (environ 2-3 min sur feu moyen), puis les retourner d'un geste sûr.
  • Bien dorer les galettes pour qu'elles soient bien cuites.
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