Recette
Tiramisu au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 25 cl de café fort
  • 6 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 30 biscuits cuiller
  • 5 c. à soupe de cacao en poudre
Tiramisu au chocolat
Instructions
  • Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes, ajouter le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Tout en battant, ajouter le mascarpone.
  • Monter trois blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange.
  • Dans un autre plat, verser le café, tremper -y rapidement les biscuits cuiller.
  • Déposer-les dans le fond de vos ramequins (ou plat).
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.recouvrer vos biscuits cuiller du mélange à base de mascarpone, verser un peu du chocolat au dessus.
  • Renouveler l'opération afin d'obtenir une seconde couche.
  • Recouvrer vos ramequins (ou plat) de film transparent, laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
  • Parsemer de cacao juste avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité