Recette
Terrine aux asperges

Vous avez besoin de
  • asperges vertes : 1 kg
  • chair de crabe : 400 g
  • oignon : 2
  • tomate : 6
  • gélatine : 5 feuilles
  • citron : 1
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, laver les asperges.
  • Faire cuire 15 min à la vapeur.
  • Les faire refroidir, égoutter sur un linge propre plié en 4.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Peler les tomates, les couper en quartiers.
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, faite-y revenir les oignons ainsi que les tomates.
  • Assaisonner de sel, de poivre, laisser cuire 15 min à couvert.
  • Ajouter une pincée de cayenne.
  • Mixer les tomates quelques secondes, ajouter la crème fraîche, la gélatine essorée.
  • Retirer les cartilage du crabe, l'arroser avec le du jus de citron.
  • Garnir un moule à cake de film étirable.
  • Tapisser-en le fond d'une couche d'asperges, puis d'une couche de sauce à la tomate, enfin de crabe.
  • Faire gélifier au réfrigérateur une vingtaine de min puis renouveler l'opération en terminant par une couche de crabe.
  • Placer au réfrigérateur pour 6 heures minimum.
  • Servir en tranches accompagné d'une sauce mousseline.
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