Recette
Toast aux poires et à la fourme d'ambert rapide

Vous avez besoin de
  • 2 poires
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 120 g de fourme d'Ambert
  • persil
  • ciboulette
  • estragon
  • salade frisée
Instructions
  • Préchauffer le grill du four.
  • Faire griller les tranches de pain.
  • Couper la fourme d'ambert en 4, répartir sur les toasts, faire griller au four jusqu'à obtention d'une légère coloration.
  • Éplucher les poires, épépiner-les, couper en tranches.
  • Les disposer sur les toasts encore chaud, parsemer d'herbes hachées, présenter en même temps un peu de salade frisée.
  • La fourme d'ambert bénéficie d'une appellation contrôlée.
  • Elle provient de la loire, du puy de dôme, de l'arrondissement de saint flour.
  • Elle a une pâte persillée, pressée, une croûte sèche fleurie gris foncé.
  • Elle à une saveur prononcée, se présente en cylindres de 19 cm de haut environ.
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