Recette
Tarte mendiant-chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 250 g de chocolat noir ou à cuire
  • 1 briquette de crème fraîche (entière ou légère)
  • 150 g (ou plus) d'un mélange de noisettes, amandes et noix
  • 1 c. à soupe de grand-marnier (facultatif)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire des trous à l'aide d'une fouchette, placer quelques haricots secs sur la pâte sablée, l'enfourner pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, mélanger dans une casserole, la crème fraîche, le chocolat cassé en morceaux, faire chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Hors du feu, ajouter le grand-marnier (facultatif) puis le mélange de noisettes, amandes, noix.
  • Laisser refroidir quelques minutes puis napper la pâte sablée avec le mélange obtenu.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir frais.
  • Régaler-vous !.
Accès rapide téléphone

Publicité