Recette
Poche de veau

Vous avez besoin de
  • 1 poitrine de veau (1,5 kg environ)
  • 150 g de petit salé maigre
  • 6 oeufs
  • 1 kg de feuilles de blette
  • 300 g d'oignons blancs
  • 80 g de riz
  • 100 g de fromage râpé
  • laurier
  • ail à votre goût
  • persil à votre goût
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire ouvrir la poitrine de veau par le boucher, qui la coud sur trois côtés.
  • Le riz doit être blanchi à l'eau bouillante pendant 6 à 8minutes, puis rincé à l'eau froide, égoutté.
  • Laver ensuite les blettes,, retirer l'essentiel des côtes que vous faire blanchir pendant une dizaine de minutes.
  • Après quoi, vous les égoutter, les hacher finement.
  • Faire durcir 3 oeufs, enlever leur coquille.
  • Éplucher les oignons, les couper en rondelles très fines, hacher finement le petit salé, ainsi que l'ail, le persil.
  • Dans un grand pot, verser le riz, le petit salé finement haché, les rondelles d'oignon, l'ail, le persil, le fromage râpé.
  • Ajouter ensuite les 3 oeufs, mélanger le tout, saler, poivrer avec un moulin.
  • Vérifier que la poche de veau est bien fermée sur trois côtés avant de remplir celle-ci avec la farce obtenue.
  • Répartir les oeufs durs entiers dans la farce pour qu'ils forment un motif décoratif lorsque la poche est coupée en tranches.
  • Faire recoudre l'ouverture de la poche avec un fil résistant, une grosse aiguille.
  • Verser dans une grande casserole de l'eau légèrement salée à laquelle vous ajouter 2 feuilles de laurier.
  • Une fois l'eau à ébullition, plonger y la poche, la laisser cuire à feu moyen pendant 2 heures.
  • Une fois la poche cuite, la sortir, égoutter-la entre deux planches de bois.
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