Recette
Lentilles à la marocaine faciles

Vous avez besoin de
  • 1 bol de lentilles
  • 3 à 4 morceaux d'ail
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olives
  • 3 à 6 tomates bien mûres (ça dépend de leur taille)
  • persil et coriandre hachés
  • raz-el-hanout = mélange de plusieurs épices
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • colorant alimentaire
Instructions
  • Faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes,.
  • Et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce.
  • - * préparer la sauce , couper au broyeur 3 à 4 morceaux d'ail (pour faire une espèce de purée).
  • Idem avec l'échalote, l'oignon.
  • Puis, faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Prendre les tomates, les peler, les couper en tout petits morceaux (pour avoir comme un coulis avec des petits morceaux).
  • Les incorporer dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote, les faire revenir un peu.
  • Mettre le persil, la coriandre, le sel, le poivre.
  • Ajouter le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin, le colorant alimentaire.
  • Incorporer la sauce aux lentilles.
  • Rajouter de l'eau au fur, à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à souhait,.
  • Et qu’il y reste un peu de sauce.
  • Vous pouvoir servir avec des steaks hachés, saucisses...
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