Recette
Gratin de crevettes aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de crevettes
  • 6 pommes de terre
  • 5 tomates
  • 5 échalotes
  • 2 c. à café de tomate concentrée
  • fromage râpé (parmesan ou gruyère)
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gingembres
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de curry
  • 2 feuilles de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Les laver, les laisser dans un saladier contenant un peu d'eau salée, garder au frigo.
  • Éplucher la gousse d'ail, le gingembre, écraser-les avec un robot.
  • Décortiquer, laver les crevettes.
  • Assaisonner avec le mélange ail-gingembre.
  • Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire cuire à feu doux, les crevette.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une caserole remplie de 4 verrres d'eau, ajouter les pommes de terre.
  • Saler, laisser bouillir pendant 10 min.
  • Les égoutter, les disposer dans un plat à gratin.
  • Écraser les tomates, les mettre dans une autre poêle préchauffée, ajouter la tomate concentrée, le thym, les lauriers.
  • Saler, poivrer, laisser cuire pendant 10 min.
  • Découper les échalotes en petits cubes, les ajouter à la sauce, avec la canelle, le curry.
  • Laisser mijoter pendant 10 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
  • Mélanger les crevettes, la sauce, joindre le mélange aux pommes de terre.
  • Parsemer généreusement de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 30 min.
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