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Recettes du lapin blanc

Rillettes de lapin au vin blanc

40 cl de vin blanc, 200 g d'oignons, 2 branches de thym, 1 lapin coupé en morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au vin blanc et aux champignons de paris

1 lapin coupé en morceaux, 250 g d'oignons grelots, 300 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 150 g de lardons, 30 cl de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de lapin aux groseilles

7 feuilles de gélatine, 75 cl de vin blanc, 1 lapin de 2kg, 1 branche de céleri, huile d'arachide, 1 branche de fenouil séché, 100 g de groseilles, 1 carotte, 3 gousses d'ail, ½ concombre, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, garniture aromatique, laurier
4 Personne(s)

Potjevleisch

eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)

Lapin en gibelotte

150 g de poitrine maigre coupée en dés, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc, 1 lapin de 1,5 kg, 1 bouquet garni, 60 g de beurre doux, 20 g de champignons émincés et blanchis, 3 petites échalotes, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Tourte au lapin

sel, poivre, 3 clous de girofles, 150 g de lard fumé maigre, 1 l de vin blanc, 500 g de lapin (coupé en petits dés), 2 pâtes brisées (toute prête), persil, 1 oeuf pour la décoration de la pâte, persil, ail, aromates pour marinade : 2 échalotes coupées en morceaux
6 Personne(s)

Lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons

moutarde, 500 g de champignons, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 lapin de 2 kg
4 Personne(s)

Lapin charentais

1 lapin de 1,3 kg, 20 cl de pineau blanc des Charentes, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de persil haché, 250 g de petits pois surgelés, 1 oignon, 2 échalotes, 3 blancs de poireaux, 1 bouquet garni, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 3 carottes
4 Personne(s)

Lapin pepi

sel, poivre, 1 lapin 1,2 kg, 20 cl vin blanc sec, 1 tête d'ail, 2 branches de romarin, piment doux d'Espagne
4 Personne(s)

Lapin au concombre

1 c. à café de sucre, 10 cl de vin blanc sec, 1 lapin de 1,4kg, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 200 g d'oignons grelots, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 carotte, 150 g de crème fraîche, 1 concombre, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Tourte lorraine

1 bouquet garni, 750 g dé râbles de lapin, 30 cl de vin blanc (d'Alsace ou de Moselle), 20 cl de crème, poivre, 1 oignon, 500 g d'échiné de porc désossée, 500 g de pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, Sel, 500 g d'épaule de veau désossée, 2 échalotes
6 Personne(s)

Marmite sarthoise

140 g de champignons crus préparés, 120 g d’arrière de lapin désossé, 700 g de blanc de poulet, 1/4 l de fond de veau (ex : bouillon de viande), sel, poivre, 200 g de carottes préparées., 2 dl de crème, 100 g de jambon, d'huile d’arachide et de noix, 500 g de choux, 1/4 l de vin blanc de Jasnières
6 Personne(s)

Terrine de lapin aux mirabelles

300 g d'échine de porc, 300 g de barde de lard, 1 lapin de 2,5 kg, 3 g de poivre blanc, 200 g de mirabelles au naturel, 3 g de baies de poivre rose, 80 g d'oignons, 2 oeufs, 0,5 g de thym, 1 bouquet garni, 80 g de carottes, 3 cl d'huile, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 300 g de lard gras, 2 feuilles de laurier, 400 g d'os de veau, 50 g de beurre, 15 g de sel fin
10 Personne(s)

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

4 gousses d'ail, sel et poivre blanc, 4 râbles de lapin fermier, 60 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de vin blanc (Riesling), 250 g de girolles, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 20 cl de bouillon de volaille, 70 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Lapin aux figues

1/2 verre de vin blanc, 1 petit bâton de cannelle, vinaigre de vin blanc, 1 beau lapin, 1 tranche de lard, 100 g de sucre, fleur de sel, poivre du moulin, 1/2 verre de bouillon (de préférence de volaille), l'huile d'olive, 600 g de figues (ou plus selon le goût), 1/2 citron
4 Personne(s)

Lapin aux poivrades d'artichauts

1 échalote, bouillon de volaille, 2 artichauts poivrade, 30 g de lardons fumés, 2 râbles de Lapin, 100 g de vin blanc, laurier et romarin, 30 g de pignons de pin grillés, sel, poivre du moulin, 40 g d’olives noire Taggiasca en saumure, 500 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive, 1 c. à soupe d'huile d’olive
4 Personne(s)

Lapin flambé au ricard

beurre, sucre : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, Kub or : 1 tablette, vin blanc sec : 50 cl, lapin coupé en morceaux : 1, Ricard : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin farci aux petits légumes

1 lapin moyen désossé, 2 ranches de thym frais, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fond de veau, 50 g de beurre, 100 g de veau haché, gros sel, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 50 g d'échalotes hachées, 100 g de carottes en petits dés, 1 c. à soupe d'huile, 1 petite carotte, 20 feuilles d'estragon, 100 g de courgettes en petits dés, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de lapin aux champignons

200 g de champignons de couche, 4 carottes, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 oignon, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 lapin, 1 pied de veau, 1 noix de beurre, 50 g de crème fraîche
8 à 10 personnes

 
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