Recette
Lou pistou en soupa

Vous avez besoin de
  • 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec
  • 300 g de haricots verts
  • 600 g de courgette ou de courge
  • 600 g de poireaux
  • 300 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 1 gros oignon
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 tomates bien rouges
  • 2 branches de céleri
  • 300 g de lard
  • 3 c. à soupe de pistou
  • fromage râpé sbrinz
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, épépiner les tomates.
  • Couper en dès tous les autres légumes sauf les pommes de terre.
  • Mettre dans une marmite tout les légumes (sauf les tomates, l'oignon).
  • Ajouter les haricots blancs, couvrir d'eau, faire cuire 15 à 20 minutes.
  • Dans une poêle, faire frire les oignons hachés avec le lard coupé en petits morceaux pendant 10 min.
  • Ajouter les tomates, faire mijoter encore 10 min.
  • Jeter le contenu de la poêle dans la marmite, laisser cuire 30 min.
  • Éteindre.
  • Ajouter le pistou.
  • Saler, poivrer.
  • Servir, saupoudrer chaque assiette de fromage râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité