Recette
Croustade aux pommes et aux baies

Vous avez besoin de
  • 450 g de pommes vertes type Granny Smith
  • 225 g de mures ou de framboises
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à cafe de cannelle
  • 170 g de farine
  • 55 g de cassonade
  • 1 c. à cafe de zeste de citron non traite
  • beurre pour le graissage
  • 85 g de beurre en des
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc), beurrer un plat a gratin.
  • Préparer d'abord la garniture, tamiser la farine dans un saladier, incorporer le beurre jusqu'a ce que le mélange ait la consistance de la chapelure.
  • Mélanger le sucre, le zeste de citron, réserver.
  • Peler, retirer le coeur, couper en deux, émincer les pommes.
  • Placer les dans un saladier avec les baies, le sucre, la cannelle, remuer délicatement pour mélanger.
  • Transvaser ce mélange dans le moule, saupoudrer du mélange émiette de façon a le recouvrir complètement.
  • Enfourner, faire cuire pendant 35 min environ, jusqu'a ce que le dessus dore.
  • Servir chaud avec de la crème.
Accès rapide téléphone

Publicité