Recette
Gratin d'oeufs

Vous avez besoin de
  • beurre
  • farine
  • lait
  • muscade
  • sel, poivre
  • 8 Å“ufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 10 tranches de jambon
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, mettre de l’eau, faire cuire les Å“ufs.
  • - * préparer la béchamel , dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine, le sel.
  • Mélanger à feu doux pour obtenir un mélange homogène.
  • Verser le lait froid, fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter la muscade, le poivre.
  • Mélanger bien.
  • Réserver.
  • Une fois les Å“ufs cuits, enlever la coquille, les couper en deux.
  • Dans une poêle, faire revenir le jambon.
  • Saler, poivrer.
  • Sur le plat à gratin, faire une couche de béchamel, disposer les Å“ufs, le jambon.
  • Recouvrer du reste de béchamel.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Puis, mettre le plat au four, laisser gratiner pendant 10 min.
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