Recette
Madeleines au miel saveur fleur d"oranger

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs extra-frais
  • 100 g de beurre A.O.C. fondu
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 90 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre très peu les oeufs.
  • Fouetter la moitié des oeufs battus avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange, le rendre mousseux.
  • Mélanger la farine, la levure.
  • Tamiser le mélange puis l'incorporer aux oeufs fouettés.
  • Ajouter le reste des oeufs battus, le miel, le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger.
  • Beurrer une plaque à madeleines (20 alvéoles), y verser la pâte.
  • Faire cuire les madeleines au four pendant 10 min.
  • Démouler-les encore chaudes.
  • Laisser tiédir, servir avec des petits pots de crème aux oeufs.
Accès rapide téléphone

Publicité