Recette
Millefeuilles au chocolat et aux framboises

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée au chocolat (à commander chez le pâtissier) : 500 g
  • lait : 25 cl
  • sucre en poudre : 50 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • farine : 1 c. à soupe
  • crème liquide : 20 cl
  • sucre glace : 1 c. à soupe
  • vanille : 1 gousse
  • framboises : 250 g
Millefeuilles au chocolat et aux framboises
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper la pâte en 2, étaler-la sur le plan de travail fariné de manière à avoir 2 rectangles de 14 cm sur 25 environ.
  • Les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, enfourner.
  • Faire cuire 20 min.
  • Sortir le feuilletage du four, le laisser refroidir.
  • Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine.
  • Verser le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.
  • Transvaser la crème dans la casserole, faire cuire en fouettant jusqu’à épaississement.
  • Retirer du feu, verser la crème dans un saladier.
  • Placer le saladier dans une jatte remplie de glaçons, faire refroidir la crème en fouettant.
  • Monter la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace quand la crème durcie.
  • L'incorporer délicatement à la crème du saladier.
  • Couper les feuilletages en 3 dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à pain.
  • Monter les millefeuilles en alternant un rectangle de feuilletage, une couche de crème, quelques framboises.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité