Recette
Petites madeleines salées jambon pistache

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g de pistaches
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
  • Faire fondre au micro-ondes 80 g de beurre, le laisser refroidir.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine en pluie, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter le beurre fondu, 1 pincée de sel.
  • Mélanger.
  • Placer la préparation 1 heure au frais.
  • Concasser finement les pistaches, couper le jambon en petits dés.
  • Les ajouter à la pâte, mélanger délicatement le tout.
  • Beurrer des moules à madeleine, les remplir au 3/4.
  • Les mettre à cuire 10 minutes.
  • Servir les madeleines tièdes ou froides.
Accès rapide téléphone

Publicité