Recette
Oranges de Noël givrées

Vous avez besoin de
  • 6 oranges
  • 1 citron 1/2
  • 75 g de sucre en poudre
  • 225 g de crème fraîche
Oranges de Noël givrées
Instructions
  • Laver, sécher les oranges.
  • Couper un chapeau sur chacune d’elles.
  • Retirer la pulpe à l’aide d’un couteau à pamplemousse.
  • Continuer de décoller la pulpe jusqu’à l’écorce de façon à ce que l’orange soit complètement évidée.
  • Réserver-les ainsi que les chapeaux au congélateur pendant la suite de la préparation.
  • Presser le citron.
  • Récupérer la pulpe, la passer au chinois avec le jus tout en pressant bien avec le dos d’une louche.
  • Ajouter le sucre en poudre ainsi que la crème fraîche.
  • Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse, homogène.
  • Verser dans une sorbetière, laisser turbiner pendant 30 minutes.
  • Sortir les coques d’oranges, les remplir de glace.
  • Couvrir avec les chapeaux, replacer au congélateur pendant 4 heures.
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