Recette
Ragoût de pommes de terre et carottes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 ou plus de carottes
  • 1/2 barquette de lardons fumés ou 1 tranche coupée en morceaux
  • 3 oignons
  • 1 brique de tomates (ou concentré)
  • 1 c. à soupe de farine
  • thym
  • laurier
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, sécher-les, les couper en 4 ou plus selon la grosseur.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile, du beurre, ajouter les oignons coupés en petits morceaux, le lard, faire revenir, dorer un peu, ajouter les carottes, saler, poivrer, laisser mijoter en mettant le couvercle car les carottes sont plus longues à cuire que les pommes de terre.
  • Au bout de 15 min, ajouter les pommes de terre, remuer le tout, ajouter la farine, remuer, ajouter la sauce tomates, remuer, couvrir, laisser miloter en contrôlant que cela ne s'attache pas au fond de la casserole, regarder de temps en temps la cuisson avec la pointe du couteau.
Accès rapide téléphone

Publicité