Recette
Feuilleté au poulet tartare

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofles
  • 1 portion de tartare ail et fines herbes
  • 1 cube de bouillon maggi
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • un peu de gruyère rapé
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Dans une cocotte, mettre le poulet avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le cube de bouillon.
  • Remplir à mi-hauteur d'eau.
  • Fermer la cocotte, la mettre sur le feu, attendre 20 min après sifflement de la soupape.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dépiotez le poulet, le couper finement en morceaux.
  • Étaler la pâte feuilletée, la couper en 2 morceaux, faire de même avec la feuille de cuisson.
  • Placer chaque moitié de feuille, de pâte dans 2 ramequins.
  • Laisser dépasser les grands morceaux de pâte, pour le moment.
  • Ensuite, mettre les morceaux de poulet sur la pâte feuilletée.
  • Dans un bol, mélanger bien la portion de tartare avec la crème fraîche.
  • Ensuite étaler-la sur les morceaux de poulet.
  • Mettre un peu de gruyère rapé dessus, rabattre les grands morceaux de pâte feuilletée par dessus.
  • Badigeonner le dessus de la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner les ramequins au cran en dessous de la mi-hauteur, laisser dorer 10 min.
  • Surveiller bien pour que ca ne soit pas trop cuit.
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