Recette
Écorces d'orange confites

Vous avez besoin de
  • 6 oranges non traitées à peau épaisse
  • 1 l d'eau
  • 500 g de sucre
  • 10 cl de jus d'orange
Instructions
  • Faire bouillir une casserole d'eau.
  • Couper les deux extrémités des oranges.
  • Avec un petit couteau, inciser la peau en quatre endroits, prélever-la en quatre quarts réguliers.
  • Les plonger dans l'eau bouillante, les laisser bouillir 1 min, égoutter-les dans une passoire, les rincer à l'eau froide.
  • Refaire bouillir une autre casserole d'eau, recommencer la même opération.
  • Faire bouillir l'eau, le sucre, le jus d'orange.
  • Y ajouter les écorces d'orange, mettre un couvercle sur la casserole, les laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30.
  • Puis, laisser refroidir les écorces dans le sirop.
  • Égoutter-les dans une passoire puis sur un papier absorbant.
  • Les laisser sécher un moment avant de les ranger dans une boîte hermétique dans un endroit frais.
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