Recette
Tian provençal

Vous avez besoin de
  • 6 belles courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 5 grosses tomates à chair ferme
  • 3 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de thym
  • 2 c. à soupe de persil plat
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de parmesan
Instructions
  • Laver les courgettes, aubergines, poivrons, les essuyer.
  • Détailler-les en rondelles.
  • Peler les pommes de terre.
  • Les laver, les couper en tranches.
  • Émincer les oignons.
  • Peler les tomates, épépiner, les couper en tranches épaisses.
  • Peler, émincer 2 gousses d'ail.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Badigeonner l'intérieur d'un tian de 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Éparpiller les oignons émincés dans le fond.
  • Ranger les rondelles de pommes de terre en une couche régulière.
  • Saupoudrer de thym, ajouter le laurier émietté, saler, poivrer.
  • Sur les pommes de terre, intercaler les rondelles de courgettes, d'aubergines, de poivrons, des tranches de tomates.
  • Ajouter le persil haché, mélanger avec l'ail.
  • Arroser le tout de 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Parsemer de gousses d'ail entières non épluchées.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Ciseler le basilic.
  • Mélanger-le avec le parmesan.
  • Sortir le tian du four.
  • Étaler le mélange ail parmesan.
  • Assaisonner légèrement.
  • Remettre le tian au four thermostat 7 (200°c), faire gratiner 10 min.
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