Recette
Rosti de courgettes et pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 3 courgettes moyennes
  • 6 pommes de terre farineuses
  • 1 oignon moyen
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 oeufs
  • 70 g de chapelure
  • 60 ml d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Rosti de courgettes et pommes de terre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les rincer.
  • Les essuyer.
  • Laver les courgettes.
  • Râper grossièrement les pommes de terre, les courgettes.
  • Éplucher, hacher menu l’oignon.
  • Battre dans un saladier les deux oeufs, ajouter l’oignon, les pommes de terre, les courgettes râpées.
  • Mélanger.
  • Ajouter la chapelure, le persil haché.
  • Saler, poivrer.
  • Remuer.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  • Façonner 8 galettes aplaties, les mettre à frire dans l’huile chaude.
  • Les retirer lorsqu’elles sont cuites, bien dorées.
  • Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir accompagnées d’une salade de mesclun.
Accès rapide téléphone

Publicité