Recette
Cake à la ratatouille

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12,5 cl de lait entier chaud
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 8 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
Cake à la ratatouille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper les légumes.
  • Dans une poêle, mettre 2 c.
  • À soupe d'huile, y faire blondir les oignons, puis ajouter la tomate, l'aubergine, la courgette, le sel, le poivre.
  • Laisser mijoter durant environ 20 min.
  • Laisser refroidir, parsemer de basilic, de cerfeuil ciselés.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs, la farine, la levure, dans un saladier.
  • Incorporer petit à petit l'huile d'olive, le lait préalablement chauffé.
  • Ajouter le gruyère, mélanger.
  • Incorporer les légumes à la pâte, mélanger encore.
  • Verser dans un moule non graissé,, mettre au four 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité