Voir cherchez aussi

Recettes curcuma poivre

Tajine de poulet

250 g de semoule, 4 cuisses de poulet, 500 g d'oignons, 2 c. à café de curcuma, sel, poivre, 2 courgettes, 2 bâtons de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 200 ml de bouillon de volaille, 130 g de pruneaux dénoyautés
4 Personne(s)

Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)

12 feuilles de brick, un peu de parmesan, 2 oeufs durs, curcuma ou safran, 1 blanc de poulet, 6 oeufs entiers crus, 100 g de gruyère, 1 oignon moyen, 1 boîte de thon en conserve, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mozzarella
6 Personne(s)

Saucisses façon créole

riz long grain : 3 verres, oignon : 2, curry en poudre : 2 c. à café, gingembre en poudre : 2 c. à café, sel, poivre, curcuma en poudre : 1 c. à café, persil plat, huile : 3 c. à soupe, piment rouge : 1 petit, saucisses : 12 petites, banane : 3
4 Personne(s)

Galettes quinoa-carottes aux épices

2 carottes, 1/2 oignon, 2 oeufs, 240 g d'eau, 3 c.à soupe de lait ou crème liquide, sel, poivre, 1 c.à soupe de cumin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de curcuma, 4 c.à soupe de farine, 120 g de quinoa
5 Personne(s)

Poulet confit à l'oriental

2 gousses d'ail, 50 g de gingembre frais, 1 c. à café de curcuma, sel et poivre, 1/2 citron confit au sel, 1 botte de coriandre, 1 c. à café de graines de cumin, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 poulet fermier, 30 cl d'huile végétale, 2 oignons
4 Personne(s)

Epeautre en cocotte au curcuma

sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame, 2 c. à soupe rases de curcuma, 500 g d’épeautre, 12 petits oignons nouveaux
6 Personne(s)

Tarte à la tunisienne

huile d'olive, 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 pincée de curcuma, 2 blancs de poulet, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 pincée de sel, poivre, 6 oeufs, 2 feuilles de brick, 1 oignon
6 Personne(s)

Cuisses de poulet tandoori en basquaise

1 pincée de poivre moulu, 1 c. à café de gingembre moulu, 3 yaourts natures, sel, 6 tomates, 1 pincée de poivre de Cayenne, 6 cuisses de poulets, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin moulu, 2 c. à café de curcuma, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Tajine de lentilles à la tomate

1 c. à café de curcuma, 500 g de tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 500 g de lentilles vertes
6 Personne(s)

Rougail de saucisse (réunionnais)

sel, poivre, curcuma, 2/3 d'une gousse d'ail, 1 oignon, 1 tomate bien mûre, thym, 4 saucisses de Toulouse, fraîches
4 Personne(s)

Plat créole

huile, 1 gousse d'ail, sel poivre, du curcuma en poudre (le safran pays de la Réunion), 1 gros oignon, 3 grosses tomates, thym, 6 saucisses créoles fumés (dans les boutiques exotiques) ou des saucisses de Toulouse
4 Personne(s)

Fromage blanc au curcuma

6 c. à café de curcuma, 850 g de fromage blanc à 20% de MG, poivre noir
4 Personne(s)

Rougets grillés et fruits et aux épices

ananas : 1, huile : 2 c. à soupe, pomme : 1, oignon : 1, filet de rouget : 4, sel, poivre, curcuma : 1 c. à café, aneth : 4 brins
4 Personne(s)

Beignets d'aubergine

2 aubergines, sel, poivre du moulin, 1 pincée de curcuma en poudre, 250 g de farine, huile de friture
4 Personne(s)

Satay (brochettes de poulet avec sauce thaï)

1 tasse de lait de coco, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/4 de c. à café de graines de coriandre grillées écrasées, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de poivre, 3 lamelles de galanga (ou gingembre), 1/4 de c. à café de curcuma en poudre, 5 clous de girofle, 1/4 de c. à café de graines de cumin grillées en poudre, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 c. à soupe de citronnelle finement hachée, 1 c. à soupe de sel, 700 g de poulet
4 Personne(s)

Calamars farcis aux légumes faciles

sel, poivre, 4 calamars de tailles moyennes (800 g à 1 kg), 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à café bombée de paprika, 1 c. à café de persil, 1 c. à soupe de riz cuit, huile d'olive, curcuma, oignons
4 Personne(s)

Carry de porc

sel, poivre, 1 c. à soupe de curcuma, 4 gousses d'ail, 1 kg d'échine de porc, 1 branche de thym, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon
6 Personne(s)

Merlu au citron et échalote

sel, poivre, 1 pincée de curcuma, 1 échalote emincée, 1 pointe d'huile, 5 cl de jus de citron, 300 g de merlu, 1 touche de vinaigre
2 Personne(s)

Soupe de lentilles corail à la noix de coco

1/2 kg de lentilles corail, sel et poivre, 1 c. à soupe de curcuma, 10 dl de lait de coco, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3% de MG, 1 gros oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité