Recette
Omelette à la ratatouille

Vous avez besoin de
  • 3 grosses courgettes
  • 2 petites aubergines
  • 6 à 8 tomates
  • 1 bocal de poivrons marinés
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 feuilles de laurier
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 10 oeufs
  • lamelles de gruyère ou compté
  • sel, poivre
Omelette à la ratatouille
Instructions
  • Poser une sauteuse sur le feu.
  • Y mettre les 2 oignons émincés, les laisser fondre à feu doux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Saler les oignons au moulin puis couvrir la sauteuse, laisser cuire 5 à 10 mn.
  • Au bout de 10 mn, remuer, ajouter éventuellement un peu d'eau si les oignons se dessèchent avant d'être suffisamment cuits.
  • Laisser confire.
  • Une fois les oignons cuits, mettre les dans un saladier.
  • Faire de même pour les courgettes.
  • Les couper, déposer-les dans la sauteuse huilée, puis, toujours sur feu doux, ajouter un peu de sel, couvrir.
  • Laisser cuire 10 à 15 mn puis verser les dans le saladier avec les oignons.
  • Idem pour les aubergines.
  • Réunir tous les légumes du saladier dans la sauteuse, y ajouter les poivrons, les tomates préalablement pelées, coupées en morceaux.
  • Ajouter pour finir les gousses d'ail hachées, les 3 feuilles de laurier.
  • Recouvrer la sauteuse, laisser mijoter à feu tout doux.
  • Votre ratatouille est cuite une fois que le jus s'est évaporé, que les légumes sont fondants.
  • La laisser refroidir à couvert 30 minutes puis placer la sauteuse au frigo.
  • Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer légèrement, puis mélanger-les à l'aide d'une fourchette.
  • Laisser la poêle chauffer à vide sur feu moyen puis ajouter l'huile d'olive, verser les oeufs.
  • Quand l'omelette est quasiment prise, répandre à sa surface les lamelles de gruyère ou compté.
  • Puis, déposer des cuillerées de ratatouille confite sur une moitié du disque de l'omelette, ajouter un peu de poivre noir, laisser cuire l'omelette encore quelques minutes pour réchauffer la ratatouille.
  • Rabattre la moitié d'omelette "vierge" sur l'autre moitié couverte de ratatouille, servir immédiatement.
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