Recette
Crêpes Melba

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine tamisée
  • 250 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 boite d'oreillon de pêches
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 bac de glace à la vanille
  • crème fraîche semi épaisse
  • amandes effilées
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes.
  • Prendre la gousse de vanille, la fendre.
  • Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille pendant environ 5 min à feu doux (sans faire bouillir).
  • Mélanger la farine, le sel.
  • Ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.
  • Ajouter le lait tiédi (en enlevant la gousse de vanille avant), 1 noix de beurre fondu, laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.
  • Faire cuire les crêpes, les installer à plat dans une assiette en prenant soin de les recouvrir de papier aluminium pour éviter qu'elles ne refroidissent.
  • Pour décorer vos crêpes, installer une crêpe dans une assiette à dessert, déposer 1 ou 2 boule(s) de glace à la vanille, coiffer d'un oreillon de pêche.
  • Décorer avec la chantilly (montée avec la crème fraîche, le sucre vanillé),, parsemer d'amandes.
  • Replier un coin de crêpes, servir, régaler-vous.
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