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Recettes byriani inde

Langoustes à la créole

2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 4 grosses crevettes, 45 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 2 brins de thym, 1 à 2 queues de langouste (selon grosseur), 1 citron vert, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 1 à 2 pincées de piment de cayenne, 2 feuilles de bois d'Inde, 2 feuilles de laurier, 8 brins de persil plat
4 Personne(s)

Risotto au safran des indes

2 verres de riz, 1 bouillon cube, 2 merquez, paprika doux, sel, 5 verres d'eau, 1 reste de viande cuite, huile d'olive, safran des indes, 1 oignon, 1 verre de petit pois
4 à 5 personnes

Boudin antillais

2 c. à café rase de bois d'Inde en poudre, 1 paquet de boyaux, 5 branches de thym, lait, eau, 1 l de sang de porc, 1 piment, 4 cl d'huile, 2 limes ou gros citrons, 15 branches de persil, 4 feuilles de bois d'Inde, sel, poivre, 5 kg de pain, ficelle, 20 oignons-pays
15 à 20 personnes

Court bouillon de poisson

huile, 4 gousses d'ail, 1 gros citron vert, 1 piment, clous de girofle, 4 darnes de dorade, persil à votre goût, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce tomate, bois d'Inde, 1 piment végétarien, 4 tomates, thym à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Chatrou a la casserole

1 piment, 1 verre de vin rouge, 1 bouquet garni(thym, oignon pays, persil), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentre de tomates, 2 clous de girofle, 1 oignon, 3 citron verts, 1 c. d'huile, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 chatrou (poulpe) de bonne taille, bois d'Inde (feuilles ou graines), 3 tomates
4 Personne(s)

Harissa

50 g chilis rouges sèches, 1 c. à thé de feuilles de menthe séchées écrasées, 1 c. à thé de graines de cumin, 1 1/2 c. à thé de cumin d'Inde moulu, 1 c. à soupe d'huile d'olive (quantité à adapter), 2 gousses d'ail, 2 c. à thé de Coriandre, sel
4 Personne(s)

Harissa trés épicée

50 g chillis rouges seches, 1 c. à thé de graines de cumin carum carvi, 1 c. à thé de feuilles de menthe sechees ecrasees, 2 c. à thé de Coriandre, 1 1/2 c. à the de cumin d'Inde moulu Cuminum cyminum, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive quantite a adapter, sel
6 à 8 personnes

Boulettes de viande et épinards au coeur de mozzarella

1 poignée de chapelure, 1 grosse poignée d'épinard haché, 1 petite boule de mozzarella, 350 g de viande haché, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 1 pincée de sel et de poivre
4 Personne(s)

Agneau tikka d'inde

quelques feuilles de laurier, 1 petite boîte de concentré de tomates, thym et sarriette en poudre, sel, poivre, ½ verre d'eau, 1 morceau de sucre, piques à brochettes, 1 épaule d'agneau, huile
4 Personne(s)

Beignets oranais

huile pour friture, 1 verre sucre en poudre, eau tiède, 1 kg farine, 80 g levure, 2 paquets de vanille, 1 pincée sel
6 Personne(s)

Talmouses

500 g de pâte feuilletée, 4 oeufs, 25 cl de lait, sel, poivre, 100 g de beurre, 250 g d'appenzell, 80 g de farine
6 Personne(s)

Rose des sables aux oeufs

farine, sirop de sucre, 6 oeufs, eau de fleurs d'oranger, 6 pincées bicarbonate de soude
6 Personne(s)

Galettes pommes de terres

échalote, un morceau de ventrèche, 1 section d'oignon, pommes de terre
2 Personne(s)

Pain de pâques libanais

sucre en poudre : 1 verre, semoule fine : 1.5 kg, eau de fleur d’oranger : 1 verre, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, eau de fleur d’oranger : 0.5 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, amandes émondées : 600 g, eau de rose : 1 verre

Tourte au saumon et poireau

1 poireau, 2 pâtes feuilletées, 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée), 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Dziriettes

eau, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre, 3 mesures d'amandes moulues (600 g), 1/2 mesure de sucre, 3 à 4 oeufs, 4 mesures de farine (400 g), 1/2 mesure de biscottes broyées, 1 pincée d'extrait de vanille, miel, eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Gâteaux de pâques du liban

amandes émondées : 600 g, eau de fleur d'oranger : 1 verre, eau de fleur d'oranger : 1 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, semoule fine : 1.5 kg, sucre en poudre : 1 verre, eau de rose : 1 verre
10 Personne(s)

Arayesh

eau de fleur d'oranger, 75 g de sucre, cannelle, 300 g d'amandes finement moulues, 1 kg de fondant, 1 kg de farine, 150 g de beurre ou smen fondu
4 Personne(s)

Blancs de poulet farcis à l'indienne

4 cm de racine de gingembre, sel, 1 petit piment vert, 8 blancs de poulet crus, 100 g de raisins secs, coriandre fraîche, 2 c. à café de piment rouge, 12 cl d'huile, 2 c. à café de vinaigre, 600 g de fromage type mozarella, 100 g de farine de mais, 2 c. à café de garam masala (mélange d'épices du nord de l'Inde), 50 g de farine de blé, 2 gousses d'ail, 100 g de noix de cajou, 1 c. à café de poivre blanc, 200 g de blancs de poulet cuit
6 Personne(s)

 
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