Recette
Pain de Pâques libanais

Vous avez besoin de
  • semoule (ordinaire) : 1.5 kg
  • semoule fine : 1.5 kg
  • eau de rose : 1 verre
  • eau de fleur d’oranger : 1 verre
  • beurre : 1 kg
  • amandes émondées : 600 g
  • eau de fleur d’oranger : 0.5 verre
  • sucre en poudre : 1 verre
  • sucre cristallisé : 0.5 verre
Instructions
  • Pétrir longuement les semoules avec le beurre.
  • Laisser la pâte reposer 12 h.
  • Puis la reprendre, la travailler avec de l'eau de rose, de l'eau de fleur d'oranger.
  • Hacher finement les amandes, les mélanger avec le sucre cristallisé, l'eau de fleur d'oranger.
  • Avec cette pâte de semoule, confectionner à la main, des petites boulettes de la grosseur d'une noix.
  • Former avec l'index une cavité dans laquelle on mettra un peu de farce d'amandes.
  • Chaque boulette sera fermée en l'aplatissant un peu.
  • A l'aide d'un couteau, dessiner différentes figures géométriques.
  • Disposer ces boulettes sur un plat allant au four,, les faire cuire à four moyen (th 6 - 200°) 20 à 25 mn.
  • Laisser reposer.
  • Une fois refroidies, les saupoudrer de sucre en poudre.
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