Recette
Pains au fromage

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 verre de lait tiède
  • 1 fromage de chèvre (bûche)
  • 2 à 3 sachets de levure de boulanger selon la quantité de farine utilisée)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • persil
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans un saladier, verser la farine, l'eau tiède, le lait tiède, l'huile,, la levure préalablement diluée dans 1 c.
  • À soupe d'eau tiède, 1 c.
  • À soupe de sucre, mélanger avec les mains le tout pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts (quitte à rajouter un peu de farine).
  • Laisser reposer 20 min la pâte, pendant ce temps préparer la farce , émietter la bûche, malaxer avec le persil.
  • Prendre un peu de pâte (une petite boule de 5 cm de diamètre), étaler-la avec un rouleau pour former un disque.
  • Mettre la farce au milieu, refermer les bords à l'aide d'une fourchette pour éviter que la farce parte lors de la cuisson.
  • Faire de même avec toute la pâte.
  • Une fois tous les pains fait, mettre un papier sulfurisé sur une plaque allant au four, mettre les pains dessus, les badigeonner de jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Retirer du four une fois les pains dorés.
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