Recette
Soupe de carottes à la Normande

Vous avez besoin de
  • carottes
  • 2 oignons
  • 1,5 l (6 tasses) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • pincée de thym
  • 90 ml (6 c. à soupe) de jus de citron
  • persil haché finement
  • 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement les oignons, les carottes, déposer les dans une marmite, ajouter l'eau.
  • Porter à ébullition en faisant chauffer lentement.
  • Couvrir la marmite, puis laisser reposer la soupe pendant 20 min.
  • Ajouter le lait, la farine, le thym, l'huile, le sel, le poivre.
  • Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique, puis remettre la dans la marmite.
  • Ajouter y le jus de citron, faire réchauffer doucement pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
  • Servir la soupe en la parsemant de persil.
  • Cette soupe peut être servi chaude ou froide.
  • Pour la servir froide, réfrigérer la quelques heures auparavant.
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