Recette
Ratatouille diététique

Vous avez besoin de
  • 4 tomates
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 à 3 branches de thym citron ou feuilles de basilic
  • sel, poivre
Ratatouille diététique
Instructions
  • Laver tous les légumes sauf les poivrons rouges , les mettre sous le gril du four pendant 5 min.
  • Les placer ensuite dans un sachet de plastique fermée , la vapeur d'eau produite permettra de mieux les éplucher.
  • Couper les tomates en morceaux puis les faire revenir dans une grande sauteuse sans matières grasses.
  • Éplucher, couper les poivrons en lanières.
  • Couper les autres légumes, en fines rondelles, puis les faire cuire séparément au cuit-vapeur ou dans différentes casseroles d'eau bouillante, avec du sel, des herbes de provence.
  • La cuisson doit durer une vingtaine de minutes.
  • Lorsque les légumes sont cuits, les mettre avec les tomates, ajouter un demi-verre d'une très bonne huile d'olive, un peu de poivre du moulin.
  • Mélanger, servir avec des branches de thym citron ou du basilic frais.
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