Recette
Canard à l'orange et au tomate

Vous avez besoin de
  • 1 canard
  • 3 oranges
  • 1 tube de tomate concentrée
  • 1 oignon
Instructions
  • Faire cuire le canard au four soit à la broche, soit dans une cocotte.
  • Le canard peut être farci de croûtons de pain, des gousses d'ail, des morceaux de saucisse grillées.
  • Pendant ce temps, éplucher une orange, garder les zestes, l’orange ensuite sera découpée en tranches.
  • Presser les deux autres oranges.
  • Faire bouillir les zestes dans une casserole, garder l'eau.
  • Fricasser un oignon entier, enlever, faire un roux avec de la farine, mouiller avec l'eau, des zestes, ajouter une grosse cuillerée de sauce tomate.
  • Saler, poivrer puis ajouter un morceau de sucre.
  • Faire cuire cette sauce doucement avec l'oignon piqué au bout d'une fourchette.
  • Lorsque l'oignon est cuit, ajouter le jus des oranges.
  • Attention après cela il ne faut plus faire bouillir la sauce.
  • Donc, c'est fait au moment de servir.
  • Découper la volaille,, présenter avec la sauce dans une saucière, les tranches d'oranges.
  • Servir avec de la purée de légumes.
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